beat365网站比分
2017年“科技之春”科普活动月启动仪式
发布时间:2017-03-13 16:03 点击次数:

       2017年3月13日,笔者从beat365网站比分_beat365总部官网_beat365下单退票办公室了解到,以《加强科技普及 助推脱贫攻坚》为核心的巴中市2017年“科技之春”科普活动月启动仪式于3月10日在恩阳区柳林镇柳林小学隆重举行。参加此次科普活动月启动仪式的有来自机关干部、技术专家、农民朋友、学生代表、志愿者等共计1000多人。
      此次活动以“绿色发展 脱贫奔康”为主题。由市科学技术和知识产权局、市委宣传部、市科协、巴中市恩阳区人民政府联合主办。市营养师协会、市人民医院、巴州区人民医院等相关专家出席活动。市人民政府副市长邱成平出席启动仪式并作重要讲话,市人民政府副秘书长梁高主持,恩阳区区委常委、常务副区长罗中荣致辞,市科学技术知识产权局局长王茂生安排部署科普工作。

        邱成平要求,各级各部门要进一步深化对科技工作的认识,紧紧抓住开展科普月活动契机,组织广大科技人员深入基层、深入群众,开展科普宣传、技术培训、示范推广、成果展示等活动,勇做先进思想的传播者、科技创新的开拓者、技术成果的推广者。他希望农民朋友借此机会,进一步转变观念,大力推广运用快速高效的农业新技术,充分展现科技促农增收成效。

       活动现场,市卫生计生委组织了医疗专家开展义诊活动;市文广新局组织了文艺演出和流动图书馆展示;市农业局、市林业局分别组织专家进行技术咨询服务;市环保局、市食药局分别开展科普宣传咨询;市科协组织“科技大篷车”演示,市营养协会专家开展食品营养与安全科普知识宣讲服务;此次活动中,深受广大群众和学生的热烈欢迎,他们都积极的去咨询和聆听医疗专家、营养专家的科普知识宣讲;

        市人民政府副市长邱成平同志现场对我协会工作给予了指导并提出了宝贵的意见和建议,针对全民众的营养健康科普知识宣传工作提出了更高的期望和要求。期望我会充分发挥社会组织纽带作用及工作职能,加快普及食品营养与安全科普知识,服务于社会、服务于民众。
   为此我会将认真贯彻落实新修订的《食品安全法》,着力培养更多的营养类专业人才为创建“健康巴中、营养先行”作为目标而努力!